/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>本科书院>>书院介绍>>正文
赵正永在西安交通大学调研时强调在深化教育领域综合改革上走在前作表率
来源:   时间:2015年07月24日 17:58  点击:

2013年12月05日 07:48  来源:陕西日报

12月4日下午,省委书记赵正永到西安交通大学调研。图为在仲英书院,赵正永走进党团活动室与大家交流党员发展情况。


12月4日下午,省委书记赵正永到西安交通大学调研。他强调,要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,总结和推广加强学生创新实践及管理工作的经验做法,努力在全省深化教育领域综合改革上走在前作表率。

赵正永首先来到学校“工程坊”,参观现代加工车间和自主实践、慧鱼创意等活动室,察看学生制作的机器人、节能车、噪声发电装置等,对学校支持学生利用课余时间、根据个人兴趣爱好创新实践的做法给予肯定。在仲英书院,赵正永向负责人了解书院的学生管理模式,并走进党团活动室、谈心室、阅览室,与大家交流党员发展、心理辅导等情况,鼓励辅导员安心工作,为学生学习生活提供良好环境。

随后,赵正永与钱学森班师生代表座谈,听取关于钱学森教育思想和钱学森班有关情况的介绍,与师生畅谈学习十八届三中全会精神的体会。赵正永说,十八届三中全会是党和国家历史上又一次具有里程碑意义的大会,会议通过的《决定》涉及各领域改革,与每个人的现在和未来息息相关。要认真学习贯彻全会精神,牢牢把握全面深化改革的总目标和方向,把个人命运融入国家前途之中,立志为发展中国特色社会主义、实现中国梦作出应有贡献。

赵正永指出,近年来西安交通大学在深化教育改革中率先起步、积极探索、大胆实践,形成了创办钱学森班等一系列经验。要抓住国家全面深化改革的重大机遇,围绕怎样建设有特色高水平的高等院校、建设什么样的教师队伍、培养什么样的学生等问题深入研究,完善建立工程实践训练基地等改革成果,在全省深化教育领域综合改革中发挥标杆作用。

赵正永强调,大学是人生最美好的时期,大学生管理工作对他们成长至关重要。西安交通大学通过书院加强学生课外生活管理,为学生提供大家庭式的服务,是一种有益创新。要在全省高校中推广这种做法,让大学生的生活更加丰富饱满、心智更加健康成熟。

西安交通大学党委书记王建华参加调研。(摄影:宋红梅)


上一条:光明日报:建设新型书院文化——西安交大集中研究性大学优势培养一流本科生纪实

下一条:人民日报:书院制 改变了什么?

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)    技术支持与维护:数据与信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn