/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>学生榜样>>正文
一平一仄追忆磅礴西迁事,一撇一捺颂扬大写西迁人——宗濂书院2015级“西迁精神再出发”征文活动圆满结束
来源:   时间:2018年03月28日 08:45  点击:

 

伟大时代孕育伟大精神,伟大精神引领伟大时代。作为中国共产党精神谱系的重要组成部分,西迁精神不仅是西安交通大学一脉承传的宝贵精神财富,更是新中国广大知识分子爱国奋斗、无怨无悔高尚情操的真实写照。为引导广大青年学子深入学习西迁精神,根植家国情怀,走好西迁路,争做新传人,宗濂书院2015级团总支于近期组织了“西迁精神再出发”主题征文活动,再掀西迁精神学习与分享热潮。

 

在各团支部的积极响应与广泛动员下,共计收到130余篇征文,或一平一仄追忆磅礴的西迁事,或一撇一捺颂扬大写的西迁人,字里行间满溢着同学们的敬意与自豪,也充分映射出同学们对于16字西迁精神的深刻内涵已了然于心,并自觉将其内化为自身精神力量与行动准则。

 

为保证评选过程公平、公正、公开,由团总支牵头,与2015级各支部书记组成征文评定小组,进行集中评分,并按照“一文两人阅”的评分机制和科学全面的评分细则,客观地给随机分到的文章打分。评选过程中,小评委们的赞叹声此起彼伏。一篇篇有温度、有深度的文章勾勒出有一位位有担当、能作为的西迁新传人,一个个胸怀大局、爱国爱校的赤子形象跃然纸上。

 

    

 

 

     

 

最后,共计评选出《兼济天下,无问西东》等5篇一等奖作品,《祖国不会忘记西迁人》等10篇二等奖作品,以及《西迁精神再出发,惟愿此心无怨尤》等20篇三等奖作品,临床(五1)53和临床(五1)54两个团支部荣获“优秀组织奖”,团总支对活动中涌现出的先进集体和优秀个人颁发了证书、奖品并予以表彰、宣传。

         

               

 

 

               

 

西迁意味着创业,孕育着发展,也带来了挑战。但西迁,就是要以高涨、持久和永不磨灭的激情,在大西北的山川莽原间孜孜不倦地耕耘、播种与收获,于艰苦奋斗中建成中国一流大学,并迈向世界一流大学。我辈在西迁精神沐浴下成长的年轻一代交大人,定将续写好勇攀高峰、勇挑大梁的交大新辉煌!

 

 

 


上一条:宗濂书院党总支成功举办党支部建设经验交流会

下一条:西安交通大学学武党支部与中国银行西安咸宁路支行党总支开展党建共建活动

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)    技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn