当前位置: 首页 > banner图片 > 正文

banner图片

西安交通大学学生思想政治工作再创佳绩

来源:        发布时间:2019-01-12       点击量:

近日,教育部思政工司公布了高校思想政治工作精品项目遴选结果、高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目遴选结果。

经组织推荐、通讯评审、现场答辩等程序,由郑庆华副校长负责的管理育人项目“创建‘思源’教育大数据平台,打造精准思政育人新体系”入选第一批高校思想政治工作精品项目。我校学工部(处)部长、团委书记周远入选高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目,该项目全国高校仅遴选20人。

2018年,我校学生思政工作队伍以学习贯彻总书记重要指示精神为统揽,厚植学校精神沃土,以传扬西迁精神为主线,坚持以思想建设和灵魂塑造为引领,运用大数据平台载体,强化制度建设保障,创造性落实“四个一百”育人行动、开展“四面旗帜”主题教育,不断拼搏进取,争创历史印记新贡献。辅导员队伍先后入围教育部高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目1项、全国高校思政工作精品项目1项,全国辅导员工作优秀论文一等奖1项、辅导员年度人物入围奖1项,陕西省高校辅导员工作研究课题2项、精品项目1项,获省级十佳辅导员提名奖、优秀辅导员称号2人,省级辅导员素质能力大赛获奖2人。

今后工作,学工部将继续高扬“四面旗帜”,深化“四个一百”育人行动,以培养担当民族复兴大任的时代新人为根本使命,强化改革思维,落实改革举措,为学校“夺标扛旗”,争创历史印记新贡献。

附: