/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>banner图片>>正文
学工部、大学生党委组织师生学习党的十九届五中全会精神
来源:   时间:2021年04月07日 14:47  点击:

 

http://10.49.36.2:8080/_vsl/8D08CD06A2D85EF5BED124B1ECA28F0E/544EAF47/156EC?e=.jpg

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京召开,会议审议了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。学工部、大学生党委、各书院第一时间组织学习《党的十九届五中全会公报》,观看中共中央新闻发布会直播,并展开热烈研讨。

大学生党委委员、崇实书院辅导员代成军谈到,凡事预则立,不预则废。昨天,党的十九届五中全会公报发布,刷爆朋友圈;今天,新闻发布会召开,详细介绍解读公报内容。其中让我印象深刻的一点是,全面建成小康社会更新为“全面建设社会主义现代化强国”。我认为这一变化主要有三点:一是标志着我们的目标重点由第一个一百年转向第二个一百年;第二是目前还处于建设阶段,还未到达“建成”阶段,还需努力;第三是战略布局的深刻认识和准确判断,对于下一阶段我们更知道了该怎么干、朝哪个方向干,干什么的问题。

南洋书院党总支委员、辅导员马勇认为,党的十九届五中全会是在两个一百年交汇期,在全面建成小康社会、十三五规划的收官之年召开的一次承上启下的盛会。全会作出了“‘十三五’规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方”和“当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化”两个重要判断,全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。我们都将是亲历者、见证者,也是受益者,我们为之荣幸和自豪,同时也将紧紧围绕本职工作,服务学校和国家发展的大局,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

钱学森书院自动化少71孙钰涵谈到,作为大学生党员,我们应该努力学习,提高自己的科学文化素养和思想道德品质,为党和国家的发展努力,将自己的未来与祖国的未来紧密相连;同时要积极向外界展示自己,讲好中国故事。为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

宗濂书院党总支委员续万荣谈到,党的十九届五中全会提出的在2035年我国建成健康中国的目标,让我深深地体会到,党提出的每一项规划都是为了满足人民对美好生活的向往而制定的,中国共产党始终把人民放在心中,以大决心、大毅力去为人民谋福祉。作为学生党员且身为医学生,我将积极响应全会号召,发挥党员先锋模范作用,为我国建成健康中国努力奋斗!

崇实书院新媒体81班霍文静认为,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年目标,开启社会主义现代化建设新征程之际召开的重要会议,回答了“实现什么样的发展,怎样发展”的问题,具有重大历史意义。相信在党的领导下,我国的国民经济、民生建设等定能乘风破浪、稳舵前行!

彭康书院党总支外语党支部欧典榆谈到,面对外部挑战明显上升的复杂局面、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民攻坚克难、开拓创新,坚定朝着既定目标任务前进。改革是事业发展的根本动力。推动“十四五”时期经济社会发展,要以深化改革开放不断激发新发展活力。我们决不能被逆风和回头浪所阻,要站在历史正确的一边,坚定不移全面扩大开放,推动建设开放型世界经济,以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势。

凝心聚力,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;御风前行,在新发展理念指引下构建新发展格局。交大师生要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,始终坚持国家利益和人民利益至上的原则,坚持“四个面向”,抢抓机遇,将个人发展统一到党和国家需要当中,以实实在在的成绩和贡献回应党和人民的重大关切,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。


上一条:学工部、大学生党委组织师生学习党的十九届五中全会精神

下一条:校党委副书记宫辉走访慰问值班辅导员

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)   网站维护联系人:彭勃 刘莹 电话:82668786

技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn