当前位置: 首页 > banner图片 > 正文

banner图片

西安交通大学2013-2014学年杉山播种奖学金颁奖仪式顺利举行

来源:        发布时间:2014-12-10       点击量:

1126日上午,西安交通大学2013-2014学年杉山播种奖学金颁奖仪式在学生处会议室举行。南富士(中国)董事长杉山拓先生,南富士(中国)人才事业部负责人张佳先生,西安交通大学学生处副处长李重老师以及获得奖学金的杨乐等八名同学参加了颁奖仪式暨座谈会。颁奖仪式及座谈会由学生处学生事务主管朱荣锋老师主持。

颁奖仪式上,朱荣锋老师宣读了学校的表彰决定和获奖学生名单,杉山拓先生为获奖学生逐一颁发获奖证书。

来自彭康书院日语12班的王梓屹同学,代表获奖学生进行了发言。在发言中,他向提供奖学金的杉山拓先生表示感谢,表示奖学金对获奖同学们而言,不仅是物质帮助,更是精神力量;向学校表示感谢,感谢学校为学生的逐步成长和寻找梦想提供了充满机会的平台;向学院和书院的老师们表示感谢,感谢老师的谆谆教诲,传授知识和道理,在学习生活中鼓励、支持、关心学生。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”, 王梓屹同学如此说道,“掌声终将结束,未来还要继续”,他们将会带着感激之情,走向新的平台,新的起点。

随后,杉山拓先生讲话,他向学校以及在座老师们表示感谢,同时祝贺获奖同学。他表示,很荣幸能够在中国人才培养体系的建设中发挥作用,希望能对大家有所帮助。他对同学们有以下三点希望:做适应变化的人,做T型人才,做有主动性的人。时代在发展,中国正在经历日新月异的变化,适者生存。适应变化的人是优秀的人,适应变化的企业是优秀的企业。优秀人才应该有朴素的心,灵活的头脑,以及不怕失败的行动力。企业对应届毕业生的要求就是能够迅速成长。

李重副处长代表学校,感谢杉山拓先生的长久支持,希望以后能有更加深入广泛的交流合作。同时,他祝贺获得奖学金的同学们,对同学们提出两点希望:一是希望获奖同学发挥榜样作用,带动周围同学共同进步,营造积极向上的氛围;二是希望同学们承担起这份荣誉背后的责任,为中日民间友好做出自己的贡献。

最后,与会人员合影留念,本次颁奖仪式圆满结束。