心理咨询中心召开学生心理协会工作研讨会

来源:        发布时间:2015-03-19       点击量:

3月16日晚7点,学生心理协会工作研讨会在大学生心理健康教育中心会议室召开。研讨会由心理咨询中心主任姚斌主持,负责心理协会工作的吴梦瑶老师,东西校区心理协会会长及各部门部长参加会议。

本次会议首先回顾学生心理协会以往的工作,总结经验,汲取教训。东西区心理协会负责人分别汇报了近几年的工作成绩和存在的问题,与会同学就工作中存在的一些具体问题和困惑进行讨论,分析问题的原因,寻求解决问题的办法。姚老师和吴老师就学生心理协会的定位、以后的工作思路、学生社团干部的工作方法等问题做了指导,与会心理协会干部也都对当前存在问题和未来发展畅谈了自己的看法。

姚老师强调,学生心理协会作为一个学生社团组织,应该发挥自己的优势,多了解同学的兴趣和需要,通过多种形式传播心理健康知识,在自己学习和成长的同时帮助更多的同学关注心理健康,解决心理问题。心理协会应积极主动开展工作,在咨询中心老师的指导下通过各种同学喜闻乐见的活动赢得大家的认可。

姚老师对心理协会的工作内容提出了七点建议:(1)开展形式多样的心理健康宣传活动;(2)就同学关注的热点问题举办心理沙龙,让同学在讨论交流中获益;(3)以散发传单、微博、微信等方式开展心理健康知识科普宣传;(4)可举办心理书籍读书会,集众思而拓已观;(5)举办心理电影赏析活动,以对电影的赏析提高同学对心理问题的理解;(6)协助咨询中心做好心理健康宣传工作;(7)开展大学生心理问题的调研。

研讨会持续了一个半小时。大家讨论热烈,纷纷就协会的工作和发展建言献策,学生心理协会初步计划在本学期的“本科生心理健康月”积极组织宣传活动,加强与各书院及心理咨询中心的联系,实现用心理学带给大家快乐的目标,并且在以后的工作中,更加大胆、创新、认真的去策划、实施每一次活动。争取为心理协会这个积极上进的社团打造一片以心相拥的天地。

作者:学生心理协会 冯雅妮 王远东