西交大机械学院与西工大机电学院暨研会交流会顺利举行

来源:        发布时间:2015-12-01       点击量:

西交大机械学院与西工大机电学院暨研会交流会顺利举行

——两强汇聚,大话研途,携手翱翔,共创辉煌

11月18日早上,西安交通大学机械学院研究生会主席包凯,携主席团成员及科研达人宋爱玲来到了西北工业大学机电学院。本次活动旨在加强两院研究生会交流,互相吸取经验,促进两院研会发展,以便更好地为同学们服务。一下车,西工大机电学院研究生会主席崔宇航热情接待了大家。走进西北工业大学校园,庄严浓厚的校园气息扑面而来,崔宇航沿路为大家介绍了西北工业大学的景点、教学区,最吸引大家的是西工大航空纪念馆,里面还摆放着抗日战争时期的飞机。

会议室里,崔宇航主席向大家简要介绍了西北工业大学的建校历史及发展进程,之后就西工大机电学院研究生会的组织架构、活动开展、发展规划做了十分详细的介绍。他指出,研究生会的发展离不开学校相关部门的支持,同时,研究生会也需要有一定的自治空间,提高自治能力。交大机械学院研会主席包凯给大家分享了交大机械研究生会在最近几个月的模式转型,在取得的可喜成绩的同时依然存在着许多亟待解决的问题。包主席还强调了以培养学生干部为核心的研会目标。双方随后就研会在活动执行、发展目标中的细节问题交换了意见,双方均表示接下来要多交流、多沟通,以实际行动夯实研会互动平台。

随后,两院优秀学生代表为西北工业大学研一新生分享了他们在科研、生活上的宝贵经验。交大机械学院宋爱玲、钟玮两位优秀代表还为大家讲述了科研背后的乐趣,引起了同学们的共鸣。西工大代表马聪、杜珂、张盼为大家介绍了竞赛、论文如何撰写以及如何与导师相处等问题,整场分享会在和谐、幽默的氛围中走向尾声。

两院研究生会表示,此次交流会只是两强交流的开始,双方应该加强交流,建立更多的平台,多走出去和同行切磋,向优秀的人学习,这样才能让自己更加优秀,充分发挥自己的价值!个人如此,研究生会也是如此!随着交大120周年校庆来临之际,我们相信,两院研会交流活动将会越办越好!