启德书院举行新学期师生座谈会

来源:        发布时间:2016-02-23       点击量:

新年新气象,猴年启德扬帆起航

2016年2月21日下午3点,时隔一个寒冬,踏过新春,西安交通大学启德书院党总支书记、院务副主任李新安老师、团工委副书记赖函老师、兼职辅导员祈艺、苏靖媛、刘影和陈苗、党总支成员以及团工委学生会主席团和宿舍学生委员会主席团成员齐聚一堂,共同探讨新学年启德书院学生工作计划。

会议初,李新安老师就启德书院2016年的工作计划与学生干部进行交流。对广大学生主体而言,开展城市生存挑战、第一套正装计划等精品活动,提升同学们的综合能力;紧抓心理健康教育问题,辅导员和学生干部要做好每一位同学的思想工作;针对即将毕业的同学,师生就‘自己寻找工作’以及‘通过学校联系工作’两种方式进行了深入讨论。此外,老师和学生干部们就安全问题、精神建设、党建合作等方面也展开了激烈的讨论。

随后,老师和同学们分别就各自的新年工作计划以及寒假所闻所感进行了交流。在工作计划中,学生干部反思上一年的工作难点与不足,及时更正。李新安老师一边听一边就今年的工作重点与学生干部们共同探讨。此外,老师和同学们还讲述了自己的寒假见闻,他们通过各自的亲身经历,分享心得。在医院实习的医学生谈了自己关于医患沟通,国家政策的相关感受与见解,他们感受到了工作不易以及对家人的思念。经济的同学们则是多方面寻找实习机会,为未来谋求新发展。也有一部分同学通过学驾照、上网课等为自己充电;一部分同学通过兼职,赚到了来之不易的血汗钱。

会议最后,李新安老师语重心长的告诫同学们,不要怀疑脚下的路,条条大路通罗马,重要的在于要踏实的走好每一步。成长给我们带来了不可避免的责任,我们只能承担也必须勇敢的承担起来。

一日之计在于晨,一年之计在于春。启德书院的师生们精神饱满,踏步向前。祝愿同学们在猴年学习顺利,身体健康,愿启德在新一年扬帆起航,再创辉煌。

启德书院团工委学生会

作者:资讯中心温静