/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
文治书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信
来源:   时间:2017年08月18日 11:38  点击:

 

看到习近平回信勉励第三届中国互联网+大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅的大学生的相关内容,文治书院师生积极学习,老师们不仅通过工作群进行学习和讨论,而且纷纷分享到学生所在班级群、党员工作群中,产生强烈反响。

有梦想,敢担当;扎根祖国大地,把青春梦融入当代中国梦,这是最好的时代!

近几年,越来越多的大学生怀抱着一腔热情投入到创新创业的浪潮中去,我们迫不及待地想要在这广阔的祖国大地上大展手脚,用“互联网+”的思维创新和颠覆以往的传统行业,用我们所学的知识来实现自己的青春梦。

延安是革命圣地,走进延安,不单单服务革命老区,帮助老区人民脱贫致富奔小康,同时也受到了革命思想的洗礼,创新创业的路途中,我们能够更加的坚定地用革命精神和优良传统激发我们的斗志,把激昂的青春梦融入到当代的中国梦,展现我们新一代大学生群体奋发勇为的精神风貌。

习近平总书记对同学们的回信让我们每一个怀揣着梦想的大学生都十分感动。艰难困苦,玉汝于成,祖国在关注着我们,在支持着我们,而我们更应该在党和国家的号召下,为实现全面建成小康社会的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

感谢祖国对我们的栽培,感谢祖国能够给我们新一代的大学生施展才华的舞台。尤其是对我们以工科思维见长,同时也被工科思维“束缚”的交大学生而言,主席和总理对创新创业的支持和鼓励,就像一阵春风吹进我们的内心,拨开挡在眼前的雾霭,让我们更加有勇气地实现自己创新创业的想法,更加清晰自己的奋斗目标,也更加坚定了为祖国奉献青春的信念。

扎根中国大地,了解国情民情,在创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,我们当代优秀大学生要向习近平总书记青年时代那样,立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,把自己的创新创业梦融入伟大的中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌!

——文治书院兼职辅导员韩捷

 

习总书记的回信是给我们每一个在实践之路上的大学生的极大鼓舞。在互联网+的大时代下,作为当代大学生就应该发挥拓展实践的精神进行创新创业,从老一辈革命先烈的奋斗历程中汲取新时代实践创新所需的坚毅品质。能够得到习总书记的肯定,我们的内心是无比的激动,激励着我们用更加端正的态度和务实的行动去落实总书记对我们的寄托。面对眼前的工作,此刻我们心中的阳光是那么明亮,我们脚下的实践之路也走得更有力量。我们是150万“青年红色筑梦之旅”中的一员,我们用自己汗水向总书记向我们的祖国展示了新时代青年坚定的理想信念和意志品质,用我们的实践行动把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。我们是有理想、有追求、有担当的一代,我们用我们的青春来浇筑理想、实现追求、展现担当。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,我们青年一代必将不负祖国重托,昂扬精神,奋力拼搏,以青春之我耀青春之中华。

——法学51班申小豪

 

把激昂的青春融入伟大的中国梦,是我们当代中国青年追寻的人生目标,努力学习就是为了将自己的梦想融入中国梦的伟大洪流中,在为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,习主席的话我们都将时刻铭记于心中,不断砥砺前行,为人民奉献自己的信念和志向。

微电子53班班长王玺同学说:当前我国正处于全面建成小康社会的最关键的时刻。在这一关键时期,习近平总书记写信勉励参与实践的同学,一方面是对他们关心革命圣地,牵挂贫困人民的鼓励,另一方面是要激励更多的大学生,要紧紧的跟随时代洪流,勤奋踏实,扎根祖国,在实践中锻炼自己,在实践中升华自己,做一个有担当的大学生,肩负起建设国家的重任。

——机械56班贠菁

  


上一条:宗濂书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

下一条:彭康书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)    技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn