仲英书院团工委志愿者动员大会顺利召开

来源:        发布时间:2012-04-07       点击量:

4月4日晚七时,在中2-3202备受期待的志愿者动员大会如期召开。参加此次大会的有仲英书院团工委志愿管理部的部长和部员以及大一大二的志愿者。

首先,书院团工委志愿管理部部长李洋溢宣布会议开始。他详细介绍了信息室志愿者的工作性质,对志愿者这一职位给出自己的感悟和理解,并用实例说明了一些实际性的问题。之后,仲英书院团工委志愿者管理部的其他几位部长上台与志愿者们见面,部长们纷纷表明了自己的理解和感受,并对信息室今后的工作提出了希望。

第二,志愿者分组组长依次上台做自我介绍和阐释对志愿者工作的认识。每个组长的性格、方式各有特性,他们充分让大家认识了自己,也让大家对自己的工作态度有了一定的理解。特别是七组组长王娜,她不仅结合自己的实际情况表现了自己,而且将自己对志愿者工作的理解延伸到了志愿者精神这一方面,使大家从一位志愿者身上读出了奉献精神。组长们发言虽短,但每位都很精彩,他们的语言使在场各位看到了信息室发展的方向,对信息室的未来充满了信心。

第三,志愿者管理部的张瑞同学发言,表示今后将会和志愿者们共同为信息室服务,提供自己力所能及的帮助。志愿者二组组长闫明同学详细介绍了“信息室使用注意事项”,为广大志愿者详细说明了各项细则,就每个点与大家进行交流,同时也对志愿者工作提出了一些希望,对每位志愿者也提出了一些要求。

最后,李洋溢部长再次发言说明我们这个会议是“志愿者动员大会”,他希望通过这次会议真正使大家动员起来,做志愿者不仅仅局限于信息室内部,我们要走出信息室为志愿者工作做出自己的贡献。

志愿者们通过这些介绍,对信息室的工作流程有了较为全面的了解,也都明确了自己的职责所在。每个小组经过交流,互相熟悉组长、成员,互相询问志愿者工作的情况,彼此之间的关系进一步加深,为以后的工作和交流奠定了基础。会后,每位成员都表示这次会议对自己有较大的触动,自己以后会更加尽力地投入到志愿者服务工作中来。先从在信息室服务各位同学开始,将奉献精神之花开遍书院。