迎校庆“相约星期三”专场文艺演出成功举行

来源:        发布时间:2012-04-08       点击量:

4月7号傍晚,由校友部,校团委和彭康书院联合举办的迎校庆“相约星期三”专场文艺演出在主楼C、D间小广场成功举行。

与以往“相约星期三”不同的是,本次专场演出节目编排高雅紧凑,演员阵容庞大,达到近百人,管乐团、民乐团、校舞蹈团、武术协会、街舞团、彭康啦啦队等我校学生艺术团体均有精彩展示。开场为水泥森林乐队带来的歌曲《飞得更高》、《老男孩》,激情洋溢的演唱吸引了越来越多的观众驻足。接下来不仅有充满活力的街舞《try try》、爵士舞《青春》,更有令人心潮澎湃的交响乐《红旗颂》、管乐《拉萨斯长号》。本届“彭康之夜”冠军孟思远演唱了饱含深情的歌曲《外面的世界》,亚军王靖淅则奉献其拿手的《take a bow》,民乐团带来了温雅舒畅的民乐演奏《灿玛利灿》,武术协会血气方刚的武术《黄种人》给人力与美的享受。校舞蹈团的民族舞《碧雨幽兰》无声胜有声的表演更是掀起了演出的高潮,将观众带入婉约秀美的江南春景。丰富精彩的节目赢得了全场观众一阵又一阵的掌声。最后此次文艺演出在焦程同学的《再回首》的歌声中圆满结束。

本场演出吸引了众多来校游览的市民、师生,更值得一提的是,许多特地回校参加116周年校庆的77级78级校友也一同欣赏,观众对我校学生艺术素养及“相约星期三”广场演出形式给予了高度的评价。