/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>资讯>>正文
习近平新时代中国特色社会主义思想知行学社“小叶”微宣讲团召开年度动员大会
来源:   时间:2021年04月07日 20:36  点击:

2月28日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想知行学社(学习社)“小叶”微宣讲团举行年度动员大会。宣传部副部长梁辉,学工部副部长、大学生党委副书记李新安,大学生党委组织员牛宏杰,校团委副书记毕晓楠,大学生党委秘书包凯,大学生党委委员、崇实书院辅导员、学习社临时党支部书记代成军出席,学习社临时党支部全体人员参加本次会议。学习社临时党支部副书记、社长易珊珊主持会议。

http://10.49.36.2:8080/_vsl/75985EFC559EE745E6AE8ABFD61792E1/63B9A3D5/4BAC5B?e=.jpg

http://10.49.36.2:8080/_vsl/489B13271DA0FAA62B374A387A1A35CB/53A9CBDB/16CE3?e=.jpg

会议伊始,代成军以“深耕新时代青年话语体系,弘扬传播向上向善正能量”为主题,从“为什么要微宣讲”“怎样开展微宣讲”和“微宣讲讲些什么”三方面作主题报告。代成军提出,宣讲要善于进入青年人的话语圈,提高学生的理论认同感,做好合理引导和积极释疑的思政教育工作。对于如何宣讲,他提出了“菜单式服务、精准式供给、青年式话语、兴趣性事例、熟悉又陌生、思想性升华”等六个方面的宣讲路径,要做到全体社员和全体学生党支部两个“全覆盖”。

学生代表李凤洁表示,社员会把握好微宣讲团提供的宝贵机会,提升自我宣讲能力,让宣讲生动形象,引人入胜;创新宣讲方式,让宣讲丰富有趣,多姿多彩;提升宣讲质量,让宣讲深入浅出,言之有物,真正使得理论宣讲有深度、有温度、有力度,能够实现深入人心,真正做到讲好中国故事。

李新安对微宣讲团的未来发展提出了殷切嘱托和宝贵建议,希望微宣讲团成员在日后继续加强理论学习,提高宣讲能力,讲政治、讲历史,做到讲正确、讲清楚、讲丰富、讲精彩。在宣讲过程中注重理论联系实际,增强责任意识,武装思想头脑,积极投身实践。

梁辉指出,“小叶”微宣讲团应抓住习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦党史、脱贫攻坚等日常政治生活的主题,逐步构建丰富的宣讲资料库;要立足特色,立足于本科生、各专业、各自优势特长等进行选题、内容设计、宣讲宣传;要融会贯通,将主线和主题串在一起贯彻落实党的思想理念,找准自身的定位,走向师生、走向社会,构建青年宣讲的矩阵。

http://10.49.36.2:8080/_vsl/F95B0DF59DE8D9F751657621E9A61F03/CA662C04/13156?e=.jpg

“小叶”微宣讲团寓意“我是西迁大树上的一片小叶”,以求通过微宣讲的形式将习近平新时代中国特色社会主义思想、西迁精神等融入青年学子的学习生活,将此作为大树滋养下的小叶茁壮成长并积极宣传弘扬。宣讲团将深耕新时代青年话语体系、弘扬传播向上向善正能量,深入本科生党团支部、深入社区楼宇、深入企业社会,以青年党员为主体,践行和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和西迁精神。


上一条:大学生党委组织本科生党员开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动

下一条:【点亮2021】大学生心理健康教育与咨询中心:2021“心”征程,怀揣梦想再启航

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)   网站维护联系人:彭勃 刘莹 电话:82668786

技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn