/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>资讯>>正文
学工部、大学生党委组织师生党员观看学习 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词
来源:   时间:2021年04月07日 21:19  点击:

12月31日19时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。学工部、大学生党委第一时间组织各书院师生观看了此次新年贺词的直播,并展开学习研讨。

大学生党委委员、崇实书院辅导员代成军第一时间观看学习,他谈道,“听习近平总书记的贺词,平实亲切,催人奋进,给人以感动和力量。过去一年,艰难勇毅、磨砺玉成、风雨兼程。新的一年,百年风华、历久弥坚、更有期待。喜迎建党百年华诞,巨轮起航行稳致远;唯有前瞻,才能相信,我们沿着这条航线,一定能抵达梦想的彼岸,今后30年美好蓝图已经绘就凝聚人心。红日初升,奏响时代强音;其道大光,小我置于大道,回首过往,开启新局。”

马勇是南洋书院党总支委员、辅导员,看完直播后,他心潮澎湃,“总书记的新年贺词对党团结带领全国各族人民统筹疫情防控和经济社会发展取得的重大成就进行总结,为2021年工作开好局、起好步注入了强大的信心和力量。明年是中国共产党百年华诞,有着百年风雨兼程的中国共产党一定能够团结带领全党全国各族人民在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族的伟大复兴的路上迈着更加坚实的步伐。”

来自仲英书院2018级第一支部的电类840班马强同志谈道,“观看了习近平总书记2021新年贺词,让我感触最深的就是习近平总书记没有忘记任何一个抗疫工作者,我们的党以人民至上,生命至上的原则和底线向全国人民交上了一份满意的答卷。平凡铸就伟大,英雄来自人民,我们全国人民,从上到下,齐心协力,战胜了疫情。这让我看到了中国人民的团结。今天,最新消息显示我们国家会为全民免费接种疫苗,我为生在我的祖国而感到骄傲,我爱中国!”

电类833班刘菁锐同志也表示,“观看完主席的致辞后,我大为震撼。2020年是极其不凡的一年,这不仅仅体现在我们遭遇了新冠疫情的侵袭,全国上下,一方有难八方支援,从最开始的武汉大爆发,到现在成为全世界控制疫情的模范国家,我为伟大的祖国和人民而骄傲,为自强不息的民族精神而自豪!”

钱学森书院人工智能82班李乐同志谈道,“2020年是极不平凡的一年,虽然经历重重困难,但还是顺利度过了,并且实现了脱贫攻坚等成就,这一切与中国共产党的领导和千千万万普通人的艰苦奋斗分不开。新的一年,我们依然需要发扬艰苦奋斗的精神。”

宗濂书院2017级第一党支部支部书记陈诗同志表示,在以习近平同志为核心的党中央带领下,我们战胜了疫情,攻克了洪灾,打赢了脱贫攻坚战。如今的安康都是千万个平凡的人民英雄铸成的,在两个“一百年”历史交汇点上我们要以更加拼搏奋斗的姿态去迎接未来的挑战,共同构建人类命运共同体!

来自励志书院第一党支部的刘梦瑶同志在看完直播后砥砺自身,“身为党员,我们要永远保持对党和人民的热爱,不忘初心,牢记使命,继续前进!”

文治书院学生第二党支部组织委员张华清同志表示,“2020年是极不平凡的的一年,面对各种艰难险阻,我们共克时艰;在社会经济发展,科学探索,全面脱贫攻坚等方面取得重大胜利,这背后离不开党的领导和全体中华儿女的奋斗。2021年我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。”

回首庚子,征途充满艰辛、奋斗成果显著;展望未来,蓝图业已绘就、梦想诚然可期。师生党员纷纷表示要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个面向”,弘扬践行“西迁精神”,努力练就过硬本领,用实干实效喜迎建党百年华诞,以拼搏奋斗建设繁荣祖国!


上一条:学工部、大学生党委召开党史学习教育动员部署大会暨北斗论坛报告会

下一条:2020年党课师资能力提升班举办

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)   网站维护联系人:彭勃 刘莹 电话:82668786

技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn