当前位置: 首页 > 学工动态 > 校内资讯 > 正文

校内资讯

学工系统赴同济大学、复旦大学、 华东师范大学调研

来源:        发布时间:2023-11-03       点击量:

为学习各高校在一站式学生社区工作方面的先进做法和经验,推动我校学生工作高质量发展。10月27日,校党委副书记孙早带领学工系统相关单位负责同志前往同济大学、复旦大学、华东师范大学开展工作调研。

27日上午,孙早带队赴同济大学调研交流,同济大学校长郑庆华、副校长赵宪忠,党委学工部、团委等相关负责人出席座谈会。郑庆华对孙早一行的到访表示热烈欢迎,他指出西安交通大学和同济大学都是“一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校,希望通过相互学习、研讨、共享交流等方式,增进两校间的相互了解,拉近距离。赵宪忠及相关工作负责同志介绍了同济大学“一站式”学生社区综合管理模式建设情况以及学生工作中的特色做法及典型经验。

孙早对同济大学在“一站式”学生社区综合管理模式建设、辅导员队伍建设等方面取得的成绩表示赞赏。他表示,同济大学学生工作特色做法及典型经验值得借鉴学习,希望以此次交流为契机,相关部门深度沟通对接,为引导学生厚植家国情怀、涵养优良学风提供宝贵经验。

27日下午,学工部前往复旦大学、华东师范大学进行调研。复旦大学工部副部长黄洁及相关书院辅导员参加了座谈交流。黄洁介绍了复旦大学在书院制建设、“一站式”学生社区建设等方面的特色做法及经验。并希望以此次座谈交流会为契机,加强两校之间优势互补、资源共享、合作共建,共同为教育强国建设贡献力量。

华东师范大学工部副部长杨艳红、孟宪承书院党委副书记梁宏亮参加了座谈交流。杨艳红围绕华东师范大学师范生养成教育新模式,辅导员队伍建设情况等方面介绍了学生工作的特色做法和经验。并希望两校要一如既往地加强沟通,相互学习,共同推进学生工作再上新台阶。