当前位置: 首页 > 学工动态 > 校内资讯 > 正文

校内资讯

文治书院开展学生资助“暖冬行动”

来源:        发布时间:2024-01-10       点击量:

为切实帮助家庭经济困难学生温暖过冬,助力学生安心学习、健康成长、平安返乡,文治书院开展了学生资助暖冬行动,用一系列暖心活动,在凛冽的寒冬为同学们送去温暖与关怀。

暖身,加绒毛毯。冬寒补助是文治书院一直坚持的资助育人方式,主要是寒冬来临之际向特别困难学生发放毛毯等御寒物品,让学生温暖过冬,希望同学们能铺在床上、暖在身上,全身心地投入学习,取得更加优异的成绩。辅导员刘艳凤发在放毛毯时与学生亲切交谈,嘱咐学生在寒冬注意防寒保暖。

暖心,交通补助。为确保家庭经济困难本科学生顺利返乡,避免出现因无力承担购票费用而无法返乡等情况,文治书院根据困难程度及返乡路程远近,为经济困难学生补贴一定的路费,帮助同学们安心、顺利、愉快返乡。

暖胃,返乡礼包。贵妃御酥、西安甄糕、葫芦鸡、水晶饼、狗头枣、木耳......这些都是书院为经济困难学生准备的春节返乡大礼包里包含的心意。学校每年发放的礼包都是陕西特产,我每次领取时都感到十分幸福。一位来自甘肃的文治书院2021级学生说到,他每逢春节都会与家人分享学校赠送的特产,希望能够将这份关怀和温暖也传达给家人,一件件陕西特色年货带着学校的关怀温暖了迢迢归家路。

凛凛寒冬,情暖校园。文治书院高度重视资助育人工作,始终坚持以学生为中心,认真做好资助育人工作,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、学费减免、临时困难补助、绿色通道、冬寒补助、返乡补助、学费补偿贷款代偿、服义务兵役资助等种类齐全的各种资助项目,确保学生和家庭在入学前、入学时、入学后等各阶段均不必因为家庭经济原因而担心,着力实现助人、铸魂、筑梦三结合,助力家庭经济困难学生健康成长、全面发展。