当前位置: 首页 > 学工动态 > 校内资讯 > 正文

校内资讯

启德书院举办“知行启德”之“语言魅力”主题讲座

来源:        发布时间:2023-12-28       点击量:

为深入学习贯彻习近平文化思想,1225日晚,启德书院开展知行启德系列活动之语言魅力互动式演讲交流会,邀请陕西广播电视台著名主持人陈博为大家讲解语言的魅力。此次活动为陕西电影家协会、陕西广电融媒体集团交通经济中心联合主办、启德书院承办的文艺六进志愿者服务活动。活动以五育并举 美育润心为主题,旨在引导我院学子坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。陕西省电影家协会孟盈,启德书院党总支书记、院务主任张王民,院务副主任李华、团委书记史旭东、书院辅导员代表等参加活动。

张王民为陈博颁发聘书,聘请陈博为启德书院艺术美育导师。他希望能继续增强双方间的合作,做好协同育人。

孟盈代表陕西省电影家协会为启德书院捐赠爱国主义教育影视光盘,李华代表书院接受捐赠并为其颁发捐赠证书。王华表示,启德书院将运用好资源,引导学生关注陕西电影,热爱传统文化,坚定文化自信。

现任陕西广播电视台FM91.6交通广播、FM89.6汽车调频《第一观影团》监制,主持人、记者、作家陈博带来语言魅力主题讲座。通过鲜活的案例,陈博向大家展示了生活中内在语的普遍存在,说明了语言在人际交往中的重要作用;通过现场示范朗诵技巧和观看配音语言艺术视频等方式,强调了情感融入、文化代入的重要性。陈博从专业的视角进行的详细讲解,激发了同学们对于影视艺术的关注,提高大家对传承中国传统文化和中国语言艺术的热情。

启德书院始终坚持五育并举,勇担高校文化建设新使命,坚持以美育人、以文化人。书院将不断整合校内外育人资源,多措并举,把思想引领融入人才培养的全过程,助力文化自强自信。