当前位置: 首页 > 学工动态 > 校内资讯 > 正文

校内资讯

钱学森书院师生赴华勤技术股份有限公司参观交流

来源:交大新闻网        发布时间:2024-07-23       点击量:

为切实提升学生行业认知,培养学生生涯规划能力,推动产学研用一体化发展的高质量进程,7月17日下午,钱学森书院师生一行赴华勤技术股份有限公司参观交流。钱学森书院辅导员郭瑾萧、吴秋雅、赵明,兼职辅导员李俐璇及30余名学生参与本次活动。

活动伊始,师生来到会议厅,企业管理团队为大家介绍了企业基本概况、产品业务及全球布局,同时讲述了企业内部的学习发展通道、职业待遇、配备福利及培养方案。随后的校企沙龙交流环节,来自不同专业的各位同学就留学偏好、职业要求、专业面向等问题,与企业管理人员热烈交谈,沟通气氛十分融洽。对话结束阶段,郭瑾萧向华勤技术企业人员介绍了书院发展现状,并代表书院向提供参访机会的企业方表示衷心感谢,诚挚希望双方未来构建起更为坚实的校企合作桥梁,共同致力于实现高效的人才培养与输送。

随后,企业代表团带领钱院师生们参观了华勤技术展览馆,讲解员为大家详细介绍了企业核心理念、独特优势及发展历程,全面展现了这家全球智能硬件ODM龙头企业的雄厚实力与宏大前景。同学们近距离感受到了华勤技术公司在智能硬件领域的深厚底蕴,以及在全球科技浪潮中的领航地位。

最后,企业代表团带领同学们参观了华勤技术西安研发基地,并为同学们答疑解惑。

通过本次参访活动,同学们了解到了更多关于前沿制造行业、求职必备素养与现代企业运营方面的重要知识,不仅对该公司在硬件研发、物联网、智能制造等前沿科技领域的卓越成就有了更为深入的认识,还深刻感受到了企业所秉持的创新精神、国际化视野以及社会责任担当。此次经历激发了大家内心深处对于科技进步的无限憧憬,切实提升了同学们的专业自信与行业认同感。展望未来,钱学森书院将进一步探索实践校企协同合作的新模式,积极搭建校企沟通桥梁,深化供需对接,强化就业育人。