党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 学武支部 > 组织生活 > 正文

学武党支部赴西北工业大学开展安全教育学习

来源:        发布时间:2024-05-30       点击量:

为进一步增强教职工的国家安全意识和校园安全防范能力,5月29日上午,西安交通大学机关党委学武党支部成员一行赴西北工业大学国家安全教育体验馆参观学习。

支部党员在在体验馆专业讲解人员的引导下,深入了解了国家安全、消防安全、网络安全等多个关键领域知识,亲身体验了模拟地震震感、火场烟雾逃生等互动装置,从多个维度深刻感受了总体国家安全观的丰富内涵和重要性,进一步增强了贯彻落实的自觉性和行动力。

随后,党员老师们又来到了军工素质教育实践中心(博物馆)艺术馆外的整机装备展示空间。这里陈列着各式航空装备,展示了西北工业大学参与“三航”领域建设的成就。党员们驻足观赏,深入了解了祖国“三航”科技装备的发展历程,对西北工业大学的“总师育人文化”有了更为深刻的理解。

此次参观学习让党员们深刻认识到国家安全与个人生活的紧密联系,他们纷纷表示,要时刻保持警惕,将国家安全意识融入日常工作和生活中。同时,他们也表示将积极学习相关知识,提高风险防范能力,努力成为维护国家安全的坚定捍卫者。未来,学武党支部将继续发挥党员先锋模范作用,为推动校园安全和国家安全作出更大的贡献。