本科书院

当前位置: 首页 > 本科书院 > 书院新闻 > 正文

书院新闻

文治书院召开双院协同育人年度工作研讨会

来源:        发布时间:2024-03-06       点击量:

为进一步落实立德树人根本任务,梳理工作经验、检验工作实效、加强队伍建设,深化双院育人。3月1日上午,文治书院在党员之家召开双院协同育人年度工作研讨会,文治书院院务主任王琦、副主任刘恒、人居学院党委副书记王新轲、机械学院教授马富银、材料学院教授薛德祯、航天学院教授郁汶山以及书院全体辅导员参会,会议由王琦主持。

各位辅导员依次围绕2023年度工作,分别从思想引领、学风建设、党团建设、宣传工作、“一站式”学生社区建设、心理健康教育、就业创业等方面举措及成效进行展示,对存在的不足和2024年工作计划进行汇报。

2023年,文治书院联合机械学院、人居学院、材料学院、航天学院等开展党委书记讲党课、教学院长进书院、教务员进书院等多项双院育人活动。人居学院党委副书记王新轲表示,文治书院始终能够将学生的生命安全放在首位,严守底线,在安全稳定、心理托底方面落细落实,学院将会围绕学生成长成才需求,加强和书院的沟通交流,持续推动育人工作深度融合。王琦肯定了全体辅导员一年以来在学生工作中稳步推进,在省级奖项、校级荣誉、社会实践、科研项目、典型案例等方面取得良好成绩。

文治书院始终以落实立德树人为根本任务,坚持以学生发展为中心,立足大思政格局,着力构建引领学生全方位成长的育人工作体系,多措并举推进育人工作提质增效,助力学生全面成长成才。书院全体辅导员将结合汇报内容做进一步思考总结,坚守初心,立足本职,强化思想引领,创新工作方法,加强团队交流,增强育人底气,更好地引领学生成长。