学生(奖)资助

当前位置: 首页 > 学生(奖)资助 > 资助育人 > 正文

【四季耕耘 温暖相伴】2024年西交资助工作海报发布

来源:        发布时间:2024-03-05       点击量:

春风化雨,润物无声。西安交通大学学生资助工作坚持立德树人的根本任务,立足引领和服务学生成长的初心使命,把握学生成长需要和关键需求,进一步规范理顺奖助贷勤免补偿资助工作,提升资助育人内涵,形成“家国情怀”育人项目、“五育成长”综能课程、“饮水思源”志愿活动、“家校协同”工作举措四个层次的发展型资助工作体系,不断完善成长助力、文化浸润、暖心帮扶三类别、多维度的困难补助工作机制,不断深化“有温度、有智慧、有内涵”的资助育人工作。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”春季,是播种希望的季节。这一季度的重点工作包括勤工助学宣讲会、优秀毕业生评选、优秀毕业生干部评选、“诚信 感恩 励志”主题宣传、“青梧”朋辈综能课程等,将在校庆日为同学们发放校庆加餐券和生日礼券。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”夏季,是乘风破浪的季节。这一季度的重点工作包括助学贷款毕业确认、新生资助政策宣传、入学绿色通道办理、毕业加餐券、远航补贴,以及面向新生的资助政策宣传、入学绿色通道办理工作,以及暑期的“背上书包看世界”境内外研学实践活动、“国家资助 家喻户晓”资助宣传大使等。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。秋季,是硕果累累的季节。这一季度的重点工作包括综合素质测评、困难生认定、奖助学金评定、表彰奖励评定、校园地国家助学贷款、义务兵学费补偿贷款代偿、生源地国家助学贷款,以及中秋团圆活动、国庆加餐券等。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”冬季,是蕴藏能量的季节。这一季度的重点工作包括表彰奖励大会、发放各类奖助学金,组织标兵学辅团、国奖学辅团的社区学业辅导活动,以及发放春节大礼包、返乡大礼包返乡交通补助等各类生活补贴,为寒假留校学生举办春节团拜会。

耕耘四季,温暖相伴。不同阶段的学生资助工作如同不息的旋律,始终陪伴学子们身旁,西安交通大学学生资助管理中心期望为每一位学子提供全方位的支持和帮助,温暖学生心田,助力学子乘风破浪,勇敢追逐梦想。