/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>banner图片>>正文
假期校园里的一道温暖的风景线——启德书院师生共扫积雪
来源:   时间:2018年01月26日 15:13  点击:

 

2018年1月24日,西安迎来新年里第二场低温降雪。校园里银装素裹,白雪皑皑,充满冬日的气息。虽然已是寒假,但仍有许多同学留校学习、实习或进行科研实验,大雪覆盖了路面,造成部分结冰,给大家的出行造成了很大的不方便。为了使大家出行通畅顺利,启德书院党总支带头组织了部分留校师生党员及普通同学积极开展扫雪活动。

 

 

下午17点整,十余名启德书院师生在十号楼下集合,大家借来铁锹,铁铲和扫帚,齐心协力,开始清理楼下道路上的积雪。虽然气温很低,部分积雪已经冻结成冰,为清理增加了不小的难度,但所有同志都不畏严寒,充满干劲,密切合作,很快就为师生的出行开辟了一条畅通安全的道路。大家手脸冻得通红,但脸上都洋溢着为他人服务奉献后的欢乐与幸福。

 

 

 

 

启德书院党总支此次积极组织开展铲雪除冰活动,不仅体现了共产党员的责任感和使命感,使广大党员牢固树立了全心全意为人民服务的意识,更是表明了共产党员能够时刻关心群众,求真务实,在非正常学期工作日内仍能自觉主动组织实践活动,以实际行动彰显共产党员的无私奉献的先锋模范与战斗堡垒形象。

 

 

 


下一条:【辅导员读报告】刘子凡:科技改变世界 青春点亮未来

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)    技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn