关于学生宿舍一系列问题的回复

来源:        发布时间:2003-10-27       点击量:
近期对于同学反映的关于学生宿舍的各个方面的问题,本站记者又一次采访了学管科的老师.
有同学反映西五舍新装的热水器不能正常使用,希望学校能给予解释.学管科的老师说,这次学校本着方便同学,为同学服务给学生宿舍安装了热水器,因为是首次安装,难免会有各种各样的失误和困难,需要一个星期左右的时间来调试和检修,某些宿舍无法使用属于正常情况,请速报于管理人员,学校会派专人修理.试用期过后,学管科将会下发有关通知给各个宿舍楼,说明热水器的使用方法和注意事项,热水器的管理也将由楼管人员负责.从老师口中得知,这次热水器的安装并不是过渡性质的,它和西区开水房的建设是同步的,以后同学可以就近选择方便的打水方式.
还有同学反映许多宿舍家具的锁坏了,希望学校对这些问题给予关注.老师说,学校目前并没有对宿舍统一换锁的计划,但对于学生多次反映的这种情况,会展开调查,如果这种问题是普遍的,学校将会立即向承包商反映,以坦诚的态度为学生解决问题.
最后老师还对上次对学生在宿舍添置家具问题做了补充,学生宿舍是一个集体宿舍,有必要遵守一定的规章制度.学校宿舍管理的细则在学生手册中有明文,学校将会对有关规定做一定的补充,完善宿舍管理制度.
希望同学关注自己的生活,有困难及时反映我们.关注自己,关注硕博之窗.