启德书院党总支组织学习校第十二次党代会精神

来源:        发布时间:2015-07-24       点击量:

启德书院党总支组织学习校第十二次党代会精神

2015年7月18日晚7点,启德书院党总支组织党支部委员齐聚119会议室,共同学习、研讨中国共产党西安交通大学第十二次代表大会(以下简称“党代会”)会议内容与精神。本次学习会由总支委员陈顺伦同志主持,他主要从大会主题和任务、张迈曾书记所作的党委工作报告等方面向各位干部介绍此次党代会,并着重强调了交大的办学定位、发展愿景以及新校区科技创新港等内容。

本次党代会的主题和任务是:贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,落实中央“四个全面”战略布局,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,提高学校党建科学化水平。全面总结十一次党代会以来的工作,选举产生新一届党委和纪委领导集体。凝聚和动员师生员工的智慧和力量,解放思想,深化改革,全面提升办学水平和核心竞争力,凝心聚气、全力创新,为实现中华民族伟大复兴做出新的贡献!

与会人员一起探讨了张迈曾书记的报告《凝心聚气,全力创新,在实现中国梦征程中加快建设世界一流大学》,并发表了自己的见解。书记在大会上所作党委工作报告立意高远,谋划科学,振奋人心。报告在客观冷静分析学校面临的发展形势基础上,确立了学校未来五年的奋斗目标,绘制了建设中国特色世界一流大学的宏伟蓝图。作为本次党代会委员,陈顺伦提到张书记报告过程中,全场20余次的掌声说明了交大人对书记报告内容的认同。同学们深切感受到这一届领导人的雄心壮志,书记在肯定学校各项工作成绩的同时,也指出了学校当前存在的差距以及工作中存在的缺点和不足,面对这些短板和差距,我们没有退路,只有痛下决心克服不足,勇出重拳化解矛盾。作为交大的一份子,应该明确西安交大“扎根西部,服务国家,世界一流”的定位,牢记我们要实现“大师名流荟萃,莘莘学子神往,栋梁之才辈出,国际影响显著”的发展愿景。

在之后的交流中,各位党员干部还提出了“抗战迁陕精神”,”行为精英、行为平民”,加强交大人认同感与归属感以及提高师生幸福指数等问题。

最后,主持人对此次学习会作以总结。各支部将组织党员进行党代会精神专题学习,深入研读本次党代会报告,领会内涵实质。通过多途径、多层面、全方位的学习活动,使党代会精神深入人心。

启德书院党总支

2015年7月18日