启德书院一三级医学党支部组织生活会议

来源:        发布时间:2015-11-02       点击量:

10月27日中午12:40,启德书院一三级医学党支部在三楼会议室组织“三严三实”专题学习,暨本学期第三次组织生活会议,支部全体党员及发展对象参加会议。

首先,大家学习了“三严三实”的内容。虽然只是“严以修身、严以律己、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实”这二十四个字,但其蕴含的却远远不止这些。“三严三实”结合了当下国情,切中要害,从道德修养,党纪国法,责任担当等多方面提出了具体而又简明的要求,是对作风建设的进一步深化。

接着,支部成员观看了全国优秀共产党员、原保山市地委书记杨善洲同志的生平介绍视频。杨善洲同志工作37年来,始终保持艰苦朴素的本色,廉洁奉公、全心为民,勤奋工作,为保山经济社会发展做出了突出贡献。在退休后,他放弃了城市优越的生活条件,回到家乡施甸县无偿担任大亮山林场场长,创业一干就是22年,建成了面积8万亩、价值达3亿元的林场。把空旷的荒山建成了苍翠的绿洲,让不毛之地变成了生命的乐园,但他不求一分钱的回报,将林场无偿献给了国家。

杨善洲同志无怨无悔,早已把“为人民服务”五个字深深地刻进了自己的心里,并心甘情愿一辈子奉献不止——实实在在地践行着“三严三实”。

通过对杨善洲同志的简单了解,同学们对“三严三实”有了更加深刻、更加真实的思索。赵晨野谈到,杨善洲同志虽“囊中羞涩”,但“心中坦荡”,因为他一心一意为人民办事,无私奉献为百姓谋福,无论是精神,还是行为,都值得所有党员去学习。张青青认为,杨善洲同志的“实”,展现了共产党人的优良传统,但与之相比,社会上的“虚”,生活中的“形式主义”仍然普遍,所以我们更要学习并践行三严三实。乔香瑞则发问,如果给大学生20年,能否将青春奉献于山林,做出像杨善洲同志一样的成果呢?问题重点不在山林,而在创业是否“实”,谋事是否“实”。反思自己,我们又能不能做到脚踏实地,十年如一日的坚守呢?而不是被急功近利之心冲昏了头,选择了利益呢?一些同学还提到“学生干部权力”,“提升道德素质,培养高尚情操”,“掌握专业知识,严格要求”等问题,支部成员都畅所欲言,积极探讨,场面十分热烈。

最后,支部书记刘阿敏对本次会议进行了总结,她强调了三严三实的重要性及实践意义,并指出要深化“三严三实”专题教育,不断提升党性觉悟。

作为当代大学生,我们要带头践行“三严三实”,更好地履行共产党人的崇高职责,坚守共产党人的精神家园,为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现做出自己的贡献。

启德书院一三级医学党支部

2015年10月27日