/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
启德书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信
来源:   时间:2017年08月18日 11:42  点击:

  

启德书院积极利用微信,邮件等自媒体方式组织安排教师、同学学习习近平总书记的回信。广大师生学习后深受鼓舞。2016级的团支部书记用微信发来了读后感,同学们纷纷表示一定要铭记习总书记的嘱托和勉励,要勇敢肩负时代赋予的重任,扎根中国大地,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。老师们表示,一定要铭记习总书记的要求和嘱托,为国家和人民培养有理想、有追求、有担当的接班人;培养德才兼备的有为人才。

习近平总书记强调实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。艰难困苦,玉汝于成。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

通过学习习近平总书记回信勉励“青年红色筑梦之旅”,我认为要像习近平总书记青年时代那样,立下为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,从自身职责做起,做好教书育人的本职工作,为国家培育更优秀的人才,将工作融入伟大中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

——启德书院新生辅导员吕茵

 

读了习总书记的回信,我感受到了习总书记对于我们大学生的殷勤厚望。

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”这项活动的开展,对我们青年人具有重大的意义。青年人是社会未来的中流砥柱,要承担起一个时代的辉煌。现在的我们正处于一个上升和发展的时期,在此次实践活动中,无论是作为参与者还是旁观者,其传达的思想与精神都值得我们学习。一方面,延安作为革命圣地,仅“延安”两个字就代表着艰苦奋斗自强不息的革命精神,代表着革命先辈们浴血奋战的光辉岁月。此项活动令我们意识到如今的太平盛世来之不易,引导着我们不断地主动地去追寻祖国的根,社会的源。另一方面,在活动中,每一位参与者都付出了巨大的努力,锻炼了大学生的实践动手能力,而在帮助革命老区人民脱贫致富的过程中,我们的努力不仅取得了不凡的成效,也让我们对革命老区人民的生活状态有了深刻的认识,从而更加了解我国国情,当未来我们走向各自的岗位承担起社会的责任走上历史的舞台的时候,我们才能更有信心,为我们带来更辉煌的明天!

短短一封信,寥寥数百字,这不仅是对参与这次实践活动的同学的鼓励与肯定,更是习总书记对整个大学生群体的教诲与希望。

——临床61都星星

 

习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信。今年有150万名大学生参加了本届大赛,围绕“青年红色筑梦之旅”的主题走进延安这个革命圣地,帮助老区人民奔向小康,脱贫致富。这是一次积极向上的活动,帮助当代大学生了解中国革命的历史,追寻革命先辈的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志,将实现中国梦视为自己的光荣使命。

这不仅仅是一次大学生的筑梦之旅,更是当今创新力量与红色革命的碰撞,是发展人才对中国国情的进一步了解。信中指出,大学生是有理想、有担当、有追求的青年一代,是实现中华名族伟大复兴的源源不断的力量所在。青年兴则国家兴,青年强则国家强。身为大学生的我们应该努力拼搏,艰苦创业,扎根基层,增长才干,改革创新,为国家未来的发展创造更多可能,为祖国实现中华民族伟大复兴奠定坚实的基础,将实现中国梦作为自己的梦想目标。

我们要勇敢肩负起时代赋予的重任,扎根中国大地,了解国情民情,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践。要在创新创业中增长智慧才干,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿去经受锻炼、增长才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。要在艰苦奋斗中锤炼意志品质,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程。要用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

——临床66 王春乔

 

 

 

                                    


上一条:启德书院辅导员巴桑泽仁参加陕西省2017高校优秀少数民族大学生事迹报告团

下一条:励志书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)    技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn