/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
励志书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信
来源:   时间:2017年08月18日 11:41  点击:

 

思政教育工作者应该时刻铭记革命先辈伟大革命精神,锤炼个人品质,将个人的岗位工作同时代使命和实现伟大的中国梦结合起来,做灵魂的工程师。作为中国未来力量的陪伴者和培养者,我们要树立担当和责任意识,通过艰苦朴素的奋斗助力青年学子们书写契合时代需求的精彩人生。

——郑向国

   

当代大学生这个集体无疑是未来建设两个一百年目标的主力军,是建设社会主义现代化国家的关键力量,所以大学生的素质和能力,以及思想状态必然是中国教育一个非常重要的环节,习近平总书记对此无比重视,甚至亲自回信,信中也对我们寄予很高的期望,希望我们新一代的青年可以有理想、有追求、有担当,不光要在自己的专业方面刻苦钻研,努力奋进,培养自己的创新意识,也要扎根中国大地,了解国情民情,以天下为己任,甘于奉献。

    习近平总书记的一番教诲让我受益匪浅,我深知自己与所有中国人一样肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,作为大学生的我更要不畏艰险,勇于担当,奋斗在建设祖国伟大事业的第一线。但是我深知自己水平还远远不够,我还要努力提升自己的科学文化水平,培养自己的创新意识,磨练自己不怕苦不怕累的精神,为以后建设社会主义现代化打下坚实的基础。时刻等待祖国的召唤!

                                                         ——信息45班周奕涛

                                                         


上一条:启德书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

下一条:仲英书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)    技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn