学生处学生资助管理中心开展资助工作专题培训

来源:        发布时间:2024-07-17       点击量:

为深入贯彻落实国家和学校资助政策,进一步规范和加强学生资助工作管理水平,提升资助育人实效,学生处学生资助管理中心于7月10日开展资助工作专题培训,各学院、书院资助工作负责老师参会。

学生资助管理中心岳娅萍和赖函共同做资助工作专题培训。岳娅萍用“三个事关”充分阐述资助工作重要性,希望各学院、书院要关注政策变化,吃透政策内容,用好政策,强化管理,推动资助工作高质量发展。随后,赖函对基层就业学费补偿国家助学贷款代偿、国家助学贷款、服兵役国家教育资助等政策进行全方位解读,并就政策变化的内容和系统运用进行重点讲解。参会老师积极提问,大家就工作中遇到的问题展开讨论,充分交流。

餐厅里的人们中度可信度描述已自动生成

学生处学生资助管理中心每年定期召开学生资助工作培训会,对学院、书院资助专职老师进行业务工作指导培训,持续创新工作方式方法,不断加强资助工作队伍建设,全面服务学生成长成才。