励志书院2011级新生开学典礼隆重举行

来源:        发布时间:2011-08-31       点击量:
     8月29日上午9时,励志书院2011级新生开学典礼暨入学教育大会在主B303隆重举行。原总装备部副部长、励志书院院长李元正中将,总装备部邱学臣大校,西安交大副校长宋晓平教授,航天航空学院党委书记侯德门教授,电信学院副院长邓建国教授,能动学院党委副书记延卫教授,理学院党委副书记梅立泉教授,生命学院党委副书记龙跃教授,机械学院院长助理王永泉教授,电气学院学生工作主管高丹军老师,西交大科学与技术研究院徐卓处长,公安处李峥嵘处长、吴水浩主管,学生处刘茹副处长,选培办郭保民主任,四医大学博军曹勇队长以及励志书院学业导师、领导、年级辅导和高年级国防生代表与新生一起参加了典礼。会议由励志书院党总支书记、院务副主任康金勇主持。
    大会首先由励志书院院长李元正中将致辞,他将自己对新生的欢迎、希望以及对振兴国防事业的期待感向新生同学们娓娓道来。同时对新生同学们如何有意义地度过大学生活,提高自自身能力和培养责任感也给出了建议,使同学们倍感亲切,博得阵阵掌声。
    学长代表励志93信息专业刘新群同学以自己的大学学习、生活以及人际交往的亲身体验与学弟学妹们进行了分享;新生代表电测控专业任梦洁就如何度过大学生活表达了新生同学们的决心。学院代表电信学院副院长邓建国教授和学业导师代表电信学院电子系徐卓教授也分别结合自己的学习经历和工作经历发表了热情洋溢的讲话,表达了对新生同学们的欢迎和期待。
    副校长宋晓平教授做了总结演讲,他从交大校史讲起,围绕中外大学文化这一主题进行演讲。他的演讲旁征博引、幽默风趣,会场响起了热烈的掌声。宋校长用了“三个方面九个点两个希望”结束了演讲,给2011级励志书院新生提出了希望和要求。
    典礼上励志书院还对学业导师进行了聘任。
    典礼在欢快的校歌声中结束后,学生处副处长刘茹、保卫处处长李峥嵘分别以《关爱•关心成长》《大学生安全防范意识教育》为主题,对新生进行了新生入学教育,新生的大学生活正式步入正轨。