【校园艺术节专题】首届校园艺术节开幕

来源:        发布时间:2011-05-17       点击量:

“舞动的青春插上了飞翔的翅膀,飞向梦想的国度;舞动的校园闪烁着炫彩的光芒,整个青葱苍翠的校园都散发着青春的气息,校园的每一个细胞都迸发着青春的活力,使你驻足,与之共舞。”

为响应教育部“丰富校园生活,提高学生艺术修养”相关精神要求,同时也给我校师生提供展现自我、提升自我的平台,于5月13日至5月19日由校团委主办的“艺满校园,情怀西部”为主题的首届校园艺术节在我校举行。

5月13日晚7:30“艺满校园,情怀西部”西部证券?西安交通大学首届校园艺术节暨舞蹈专场在宪梓堂拉开帷幕。本次系列活动由共青团西安交通大学委员会主办,学生艺术团之学生舞蹈团承办,西部证券有限股份公司赞助。晚会开始之初,西部证券有限股份公司总裁、我校94届杰出校友祝健祝辞。他说:“西安交大作为一流名校之一,为国家培养仁人志士,为近代民族复兴、现代社会主义建设作出重大贡献。今晚的舞会将会是与众不同的舞会,大家应当舞动青春、唱出激情,不仅仅是在今晚的舞台上,因为整个世界都是你们展现自我的广阔舞台。”

随后,两位主持人将所有观众带入一个神秘而又迷人的舞蹈王国。一场《午夜情迷》似乎把我们带入了欧洲的狂欢party中,我们为之深深着迷,和表演者一起狂欢,忘乎所以;一个《单身酒吧》让观众亲身体验一位失意女子同三位同时喜欢他的男士之间的情感厮杀和舞功比拼;一出《香妃戎装像》,使人无不对香妃那浑身散发的芳香如痴如醉;女子群舞《醒莲》的表演融合编排美、形式美和情感美,充满浓浓的暖意。

“快乐无极限,幸福不断电”。藏族集体舞《扎西德勒》、女子独舞《临水》、街舞现代舞《霍元甲》、女子群舞《风酥雨忆》接连登台,带给观众无限视听享受。

晚会以一段现代舞《红色畅想》落下帷幕。此次晚会也获得大家赞赏,大家纷纷报以经久不息的热烈掌声。