玉树募捐活动结束 仲英学生会捐献上百物资

来源:        发布时间:2010-11-05       点击量:

近日,玉树志愿服务团队中仲英核工程党支部、扬帆社成员组织的第一期物资筹募活动已完满结束。筹集到的物资已于10月27号寄出,其中的少数夏装衣物留下并将于11月7日带到陕西省回归儿童村。此次运费完全由几位组织者承担,仲英学生会捐出学生会部分资金三百元为玉树儿童购置新的棉袜和棉裤。

10月24日晚,西安交大赴玉树志愿服务团队中仲英书院核工程党支部、扬帆社几位同学在网上号召各位同学为青海玉树称多县称文镇赛河寄宿学校捐衣物,两天内他们筹集到大量的物资,经过整理并于10月27号寄出。现物资已经寄到青海玉树赛河寄宿学校,近日那边的老师会将衣物发放该孩子们。老师承诺,若因尺寸问题不能给该小学的学生的,他将负责送给当地有需要帮助的灾民。这批物资中大多数是厚棉大衣、毛衣毛裤、棉袜子和春秋衫,也有一些手套、保暖内衣、围巾、耳罩、帽子,一台收音机及仲英书院学生会捐出的价值336元的新袜子,毛裤。

得知募捐消息后,仲英书院学生会志愿者工作部的部长张勇立刻与玉树物资筹集者联系,表示希望尽一份力。当发现大家捐助的衣服多为上衣时,志愿者工作部的成员们意识到了棉裤和新袜子将是一个亟待解决的问题,玉树那所学校里的孩子们几乎没有几双像样的袜子。因此,志愿者工作部的部长们向学生会主席团提出倡议,倡议学生会为玉树的孩子们提供一些帮助,以解决袜子和棉裤这样的棘手问题。在仲英书院学生会的主席团例会上,学生会志愿者工作部的倡议书被提到会议上讨论。经过大家一致决定,学生会决定将自己做活动获得的学生会建设资金部分(300元)用于玉树孩子们的袜子和棉裤购置上。由于时间紧急——当日下午物资将被既往玉树,学生会志愿者工作部的部长放弃了上课的时间,先后两次前往轻工市场购置棉裤、袜子,并自己出钱买了部分围巾。

对于是否会进行再次募捐活动,宋扬表示他们需要看赛河寄宿学校反馈的信息。如果那边仍还缺较多的御寒衣物,他们会再次进行募捐活动。如果那边反映衣服尺寸相差的较多,他们将可能不会在全校内号召募捐衣物,而会采取更加实际的渠道募捐,如号召扬帆仲英儿童发展基金会出部分资金购买衣物,启用仲英书院学生会志工部通过集爱于瓶活动和承接公司企业宣讲工作获得的资金,同时也会发挥新成立的仲英书院英仔爱心社的作用以及寻求全校的各公益社团的帮助。

由于捐款需要向学校申请且步骤繁杂,款项需要透明化,因此他们不建议同学们捐钱,捐衣物更实在些。对于下一次募捐,宋扬表示,他们会成立一个专门的组织,可能会以仲英书院爱心社的名义进行筹办,联系方式也会再告知同学们。

“本次活动结果出乎所有队员的意料,交大同学的爱心再一次感动了我们。非常感谢各位热心同学的支持,以及仲英书院学生会捐出的价值336元的新袜子,毛裤等。”扬帆社副主席曹文杰感慨道。