当前位置: 首页 > 学工动态 > 校内资讯 > 正文

校内资讯

南洋书院为学生发放2023年冬寒补助及返乡礼包

来源:        发布时间:2023-12-29       点击量:

岁末渐进,寒冬已至,为全面贯彻落实党和国家奖助贷补勉勤全方位资助政策,确保南洋书院家庭经济困难学生温暖过冬、平安回家,书院先后组织开展冬寒补助和返乡礼包发放活动,将学校和书院的温暖和关爱一一送到家庭经济困难的学生手中。

瑟瑟寒风,挡不住浓浓暖意

1220日下午,南洋书院开展了冬寒补助发放活动,发放过程中,辅导员在对低年级家庭经济困难学生表示关心慰问的同时,也向学生表达了学校、书院对他们的关心与重视,并表示书院永远是大家学习生活的后盾,同学们遇到困难可以多主动与辅导员沟通交流、寻求帮助。辅导员胡可勰为同学们介绍了绿色通道、国家助学金、勤工助学、临时困难补助等各项资助政策,引导同学们勤俭节约、努力向学。辅导员雷恒宇勉励同学们志存高远、自立自强,希望同学们能始终保持积极向上的心态,顽强拼搏,奋发成才。

在领取到冬寒补助后,同学们纷纷表示自己深切地感受到了学校和书院的关怀与温暖,并立志要更加珍惜大学生活,心怀感恩,努力前行,增强专业素养,提高综合素质,积极参与各类志愿服务活动,担当新时代青年的责任与使命,以实际行动回馈国家和学校的帮助。

漫漫长路,抹不去深深真情

1228日晚,南洋书院开展了返乡礼包发放活动,向申请返乡补助的家庭经济困难学生发放返乡礼包,助力其平安回家。

一张车票温暖回家路。202312月,为了在寒假到来之前解决家庭经济困难学生们返乡路费的烦恼,在进行充分调研和精准摸排的基础上,学校和书院继续开展春节温暖团圆计划,为家庭经济困难学生们提供返乡车费资助补贴,温暖同学们的幸福返乡路,让大家都能顺利返乡,快乐过年。

为切实关爱家庭经济困难学生,加强家校沟通联系,寒假开始前,书院还为家庭经济困难学生们准备了零食年货大礼包,以满满当当的年货为经济困难家庭送去诚挚的节日问候,传递情谊,增添陪伴。在收到返乡大礼包后,同学们纷纷表示会把这份来自学院的心意带回去和家人们一起品尝,怀揣学校与书院的温暖,与家人一同共度温暖和谐的春节。

冬日送暖,情满寒冬。冬寒补助及返乡礼包的发放不仅是对党和国家资助政策的进一步贯彻落实,也承载着学校和书院对困难学生的温情关怀与新春祝福。未来,南洋书院也将继续深入细致做好家庭经济困难学生资助工作,加强资助政策宣传,发挥资助育人作用,在提供物质关怀的同时,为困难学生提供更多精神支持,激励同学们在新时代新征程上心怀希望、勇毅前行,书写青春的光荣与梦想。