当前位置: 首页 > 学工动态 > 校内资讯 > 正文

校内资讯

来源:交大新闻网        发布时间:2024-10-10       点击量:

风雨如磐世如卷,祖国繁荣人民兴。在中华人民共和国成立75周年之际,物理学院励志书院强基师生联合党支部组织“拳拳报国心,绻绻爱国情”国庆系列活动,积极弘扬爱国主义精神,共抒爱党爱国情怀,向祖国母亲表达诚挚的热爱与衷心的祝福。

迎新华诞,颂红旗举国欢腾

支部组织开展“我与祖国共成长”主题宣传教育活动,参与庆祝新中国成立75周年升国旗仪式。在场人员合唱《义勇军进行曲》,挥舞着手中的国旗,共同祝福祖国繁荣昌盛。通过此次活动,进一步激发了支部成员的爱国意识,传承红色基因、弘扬爱国精神。支部同学们勉励自己不忘初心,德艺双修,科研强基,服务师生,服务社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的健康保障。

赓续血脉,新中国75周年成就我来讲

奋进强国路,阔步新征程。党支部推出“庆祝新中国成立75周年成就我来讲”主题理论学习系列课程,课程围绕新中国成立75年来在推进经济建设等方面取得的成就进行展开,引领支部成员从工业发展、科技进步、经济繁荣、精神引领、民族团结五个方面学习75年来党带领人民走过的伟大征程,从历史中汲取力量,赓续红色血脉,勇担时代赋予的使命与责任。

铭记历史,我与祖国共成长观影活动

为弘扬提升民族自信,昂扬吾辈活力,党支部举办“我和我的祖国”观影活动。通过集中观看《我和我的祖国》这部电影,党支部的同学们深刻了解到新中国成立以来的每一个重大历史瞬间、每一个伟大成就背后,都有无数默默奉献的人民,进一步坚定了他们弘扬崇高理想和奉献社会的决心。观影之后,同学们还就爱国主义在当今社会的传承和发扬展开讨论。

回首七十五载披荆斩棘、风雨兼程,峥嵘岁月,波澜壮阔,望时代风云际会、奋勇向前,物理学院励志书院强基师生联合党支部将继续发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以支部为阵地,以党员为旗帜,以制度建设正风、理论学习铸魂、在实干奋斗中强基、服务奉献中担当,致力于培养胸怀国之大者,服务国家重要战略需求的交大青年。