党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 学武支部 > 组织生活 > 正文

组织生活

物理学院励志书院强基师生联合党支部与星航志愿服务团临时党支部开展主题党日共建活动

来源:        发布时间:2024-03-12       点击量:

为弘扬雷锋精神,传承志愿服务理念,3月4日物理学院励志书院强基师生联合党支部与星航志愿服务团临时党支部开展“巡星绘梦,雷锋铸魂”学习雷锋精神的主题党日共建活动。

强基支部李昕宇以“青春热血 报国精魂”为主题进行了微党课宣讲。通过生动的叙述和历史图片的展示,详细介绍了雷锋的生平事迹,阐释了雷锋精神的时代价值和对当代青年的影响,号召党支部成员向雷锋同志学习,发挥党员先锋模范作用。星航志愿服务团(兴庆)临时党支部书记牛炳尧分享了星航志愿服务团的组织发展历程,介绍了党支部在开展志愿劳动、排除安全隐患等过程中凝练出的具体实践经验,通过一系列生动的案例和成果展示,讲述了志愿服务的意义。

在提问交流环节,大家围绕“雷锋精神的实践路径”“星航志愿服务的社会价值”等议题展开了深入讨论,同学们争相发言,气氛热烈。星航志愿服务团在处理校园安全隐患的高效与规范方面,赢得了同学们的肯定。参会同志建议可进一步优化星航巡楼的组织规划,更好地织牢织密校园安全网。此次交流不仅加深了同学们对志愿服务的认识,更激发了大家践行雷锋精神的决心。大家纷纷表示感谢星航志愿者为校园安全作出的贡献,表示将以实际行动参与更多的志愿服务。

物理学院励志书院强基师生联合党支部书记范海洋对本次活动进行了总结,呼吁强基支部的同学们发扬雷锋精神,“站得出来,顶得上去”,积极参与星航志愿服务,不断向星航志愿服务团的同学学习。

一滴水,一颗钉,一束光,雷锋从未远去;一片情,一份爱,一种信仰,精神永存心间。同志们将继续发扬雷锋精神,在校园各个角落以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神绽放新光芒!