/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>banner图片>>正文
人文、电信两院学生支部联合开展“两学一做”活动
来源:   时间:2016年05月12日 10:32  点击:

为贯彻执行“两学一做”主题教育学习活动,提升广大同学们的思想政治素养,5月11日晚,人文学院硕5099党支部、硕5048党支部与电信学院研究生党总支联合举办了“两学一做”学习研讨会。电信学院研究生党总支副书记李玉龙出席会议,会议由电信学院白捷主持。

会议开始,主持人向在场同学介绍近期中共中央办公厅印发的文件——《关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的具体内容,并抛出问题,“研究生党员应当学什么?怎样学?做什么?怎样做?”。随后,同学们就该问题展开了热烈的讨论。

同学们积极发言

来自电信学院研究生党总支组织部的周玉洲结合个人经历分享了他对于“两学一做”的具体感受。他认为,当代青年应该在“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”旗帜的号召下,秉承“谦虚、谨慎、戒骄、戒躁”的态度做到既有科研实力又有家国情怀;硕5099班入党积极分子邵欣悦则从所学专业出发,以“守正、求真、创新、鼓劲”概括了她对“两学一做”的看法,并强调了她眼中新闻工作坚守真实性与党性的就是立足实践,把握舆论脉搏的最好体现;而电信学院研究生党总支宣传部的王婵着重谈了自己对“做合格党员”的思考,她觉得,在党员成熟的过程中应该意识到,凡事基础在学、关键在做,只有做到以知促行、知行合一,才能向一个有品质的人迈进;硕5048班殷麒鹏从“两学一做”的基本概念谈起,提及自己所认为的“两学一做”的内涵——追溯精神及无论何时、勿忘初心的看法。

硕5099支部成员邵欣悦发言

紧接着,各班支部书记结合本班组织建设、思想建设等具体情况,谈了支部在践行“两学一做”中所开展的活动。同时,各支部书记也紧贴人文浪漫、理工严谨的学科特色,大方分享了不同学科支部建设的特色,并积极交流、借鉴彼此的经验,以期促进更好的支部发展。

全体参会人员合影

会议最后,电信学院研究生党总支副书记李玉龙做了总结发言。他认为,“两学一做”的学习不仅对全体党员至关重要,更对预备党员、入党积极分子、群众都有良好的促进作用,在场的同学应该树立信仰,争做一位有理想、有追求、有担当的新青年。随后,李玉龙坦言,本次两院联合的学习研讨会,充分显现了文理的碰撞,产生了思想的火花,希望之后两院可以多加沟通,相互成长。

会议历时两个小时圆满结束。


上一条:南洋书院学子深入学习习近平总书记五四系列重要讲话精神

下一条:材料学院积极推进学业导师制

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)    技术支持与维护:数据与信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn