/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>思政之窗>>主题教育>>正文
学习实践科学发展观,励志书院深入开展调研工作
来源:   时间:2009年05月04日 00:00  点击:
       4月29日上午8点30分,励志书院学习实践科学发展观领导小组在励志书院会议室组织了一场调研会——书院制下奖学金的评比及书院建设。励志书院领导及全体工作人员、学生代表参加了会议。为广泛听取意见,励志书院还专程邀请了南洋书院副院长龚杰昌老师、崇实书院副院长何益敏老师,学生处主管罗红老师,以及南洋书院辅导员郑冬婷老师、仲英书院辅导员苏亚莉老师参与了讨论。
 
      由于励志书院学生来自七个学院,横跨十几个专业,所以奖学金评比工作面临很多问题,例如不同专业的学生混杂在一起如何进行排名问题、同一专业但分属不同书院的学生在保研时如何进行成绩比对的问题,以及书院进行奖学金评比工作企业奖学金名额分配问题等。经过讨论,大家达成了共识——其实励志书院奖学金评比所面临的问题具有普遍性,只是因为励志书院涉及的专业较多,所以在励志书院表现的最突出。鉴于此,希望学校能够就奖学金评比问题出台统一的政策,以便顺利开展这项工作。
 
 
     关于“书院建设问题”,大家也进行了深入探讨。通过讨论,大家一致认为,我们的改革必然会有阵痛相伴,产生这样或那样的问题不足为怪。但是,我们在改革的过程中要尽量减少人为的、不必要的损耗,摒弃各种形式的虚华浮躁和恶性竞争,苦练内功,对书院理念进行探索、积累和推广,以学生的需要和社会的需求为标准,明确我们的人才培养目标,循序渐进稳扎稳打的完善我们的服务教育工作。作为一所具有百年历史的名校,我们应该用一种世界的胸怀真诚的检讨我们的不足,用一种具有前瞻性的眼光虔诚的关注今后无数代人的培养和教育。
 
      虽然座谈会进行了三个多小时,但是大家并没有感到乏味。临近尾声时,大家表示这样的座谈会很有必要,以后应该继续举办。
 
     

上一条:彭康书院07级能动第二党支部探索发展党员新机制

下一条:我校举行学习实践“科学发展观”学生党课专题讲座

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)    技术支持与维护:数据与信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn