机械学院研究生会换届大会顺利举行

来源:        发布时间:2015-07-21       点击量:

机械学院研究生会换届大会顺利举行

7月9日下午15点,机械工程学院在第一会议室召开研究生会换届大会。本次会议选举出新一届研究生会主席团成员。学院党委副书记杨鹏老师、团工委书记王芬老师和研究生会各部门代表、班级代表出席大会并担任评审团。

黄景、钟玮和包凯三位主席团候选人分别从个人简介、工作回顾、工作设想进行了个人展示。在工作回顾中,他们表示,一年的研究生会工作充实了自己的科研学习生活,锻炼了自己的组织协调能力,提高了核心竞争力,是求学生涯中的一项重要收获。

黄景就新媒体建设进行了详细的介绍,表示将在接下来的时间里加强微信公众号的建设和推广,力争做到让同学们持续关注、主动关注,让微信公众号成为学院和研究生会的主要信息发布平台。钟玮在工作设想中提出,要着力推进志愿者工作、完善研会例会制度和内部建设。包凯在工作设想中提出建设合理高效的研会组织、设计合理科学的工作布局、建立学习创新型研会部门和打造灵敏快速的宣传阵地。

随后,杨书记和王老师与在座的研会干部和班级代表进行了亲切交谈,分析了研究生会的部门设置、人员数量、工作量大小以及在工作开展过程中遇到的问题。杨书记表示,新媒体建设是时代的趋势,我们要尽力做好新媒体建设工作,让新媒体为同学们的工作学习未来提供更多便利。同时,杨书记分析了研会和班级干部存在的工作效率低等问题,要求新一届研究生会主席团要以引领良好的工作学习风气为导向,做好研究生思想引领工作。

本次竞选结果将择日于学院官网上公布。

机械工程学院研究生会