彭康书院第八届“彭康之夜”晚会圆满落幕

来源:        发布时间:2016-11-30       点击量:

11月26日晚,第八届“彭康之夜——幽灵别墅”才艺比赛在宪梓堂成功举行。校团委副书记苗洁、彭康书院院务主任苏玉波、彭康书院院务副主任郭虎以及各书院的团工委书记出席晚会。音乐制作人王康达、前西安交通大学话剧团团长苏博渊和西安交通大学艺术团副团长战东雨担任比赛评委。

“彭康之夜”作为彭康书院学生会举办的一项具有彭康特色的才艺比赛,已成功举办七届。本届大赛一如既往地吸引了全校各个专业的同学参赛,从初赛里脱颖而出的四组选手,构成了“幽灵别墅”的故事。歌声响起,故事继续,而贯穿其中的,是感情淋漓尽致的迸发与演绎。

首先出场的是“以舞之名”,她们曼妙的舞姿展示了女性的柔美,衣袖舞动间,似有无数花瓣凌空而下。随后,Corner Dancer的黑衣舞者们像黑夜中的闪电,迅疾,明亮,令人震撼。张朔的《失落沙洲》、 陈欣玉的《开到荼蘼》以及吴明虎的原创歌曲《海边幻想家》,这些歌曲或激昂或深情或甜美,但都用各自的独特方式诠释心中的音乐。

接下来,彭康书院的全体辅导员带来了他们精心排练的舞蹈——《我想更懂你》,看着平日里严肃认真的辅导员在温情的音乐里翩然起舞,倾情演绎,现场掌声一波接一波,将晚会推向高潮。

随后的节目中,才子郝鹏程将原创歌曲《Tonight with you》的深情与离别演绎一新。而cooler打击乐队的成员们则卡着鼓点,用自信的唱跳享受音乐,也把现场观众带入了这种享受。一曲《红色高跟鞋》结合歌唱与说唱,讲述一对曾经相爱的恋人因误会而分离,令人心碎,深情演绎了一个无奈哀伤的故事。最后,由以舞之名带来的舞蹈《采薇》,以其华丽的服饰与动人的舞姿震撼全场。她们自己亲手缝制舞蹈服,在排练厅里一遍一遍的练习、纠正,完美舞姿的背后,是她们对舞蹈的热爱和尊重,一朵朵美丽的蔷薇花,最终在聚光灯下绽放光芒。

根据综合评委打分、大众评审投票以及人气量,最终,corner dancer的《Deep dream》以最高分获得第一名,郝鹏程的原创歌曲《陪你过冬天》获得第二名,以舞之名的舞蹈《采薇》获得第三名,张朔的歌曲《矜持》获得了第四名,主持团反映西迁精神的朗诵节目《彭魄康途行者不息》获得了特殊贡献奖。虽然冬夜寒冷,但宪梓堂里掌声不断,观众们热情高涨,现场的微博墙更是火爆异常。一年一度的“彭康之夜”不仅是一场交大学子的才艺晚会,更是一把追求美与善、对艺术与生活的热爱之火,它记录着彭康学子的成长,也见证着每一位交大人青春飞扬的大学时代!