/images/index8_03.jpg
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
仲英书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信
来源:   时间:2017年08月18日 11:40  点击:

 

 在这场主题为青年红色筑梦之旅的实践活动中,我们的大学生创新创业团队带着自己的创新创业项目走进革命老区,深入社会了解老区经济社会发展需求,通过将各自的创新创业项目与之进行对接,助力老区精准扶贫脱贫,帮助老区人民实现早日脱贫致富、走上小康道路的目标。

这些大学生们的行为体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。在当今我国正处在实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴光辉目标的关键阶段。全国上下行行业业的各族同胞正夜以继日地将汗水抛洒在祖国建设的一线上。我们大学生作为祖国的青年一代,我们应当把中华民族的伟大复兴目标视为己任,并为之努力地在科学的世界中不断完善自我,为日后祖国建设添砖加瓦做好准备。

当然,作为习总口中有理想、有追求、有担当的一代人。我们除了要培养好自身的科学文化素养,更要有意识地将所学科学文化知识与实际相结合,思考创新创业之路。要把全民创新,万众创业八字方针挂在心头,积极深入祖国大地的基层,坚持艰苦奋斗的作风,为祖国、为人民奉献自己。用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,把我们激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中,实现人生价值。

                                                      ——核工B41马宇心

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信。在回信中,习近平主席肯定了我们大学生们学习弘扬延安精神的意义,强调了大学生是祖国未来的栋梁。在认真学习研究了习近平主席的回信后,我收获颇丰,有许多的学习心得。

第一,大学生应该认真学习延安精神,弘扬延安精神。在延安时期,经过党中央和社会民众的丰富实践,培育形成了以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神。延安精神是中国共产党人和中华民族的宝贵财富,是指导中国共产党和全国人民不懈奋斗的精神动力。中国共产党正是依靠用延安精神哺育了老一辈革命家夺取了全国革命的胜利,在殖民地、半殖民地的废墟上建立了社会主义制度,进行了社会主义经济建设的伟大工程,把我国建成一个初步繁荣昌盛的社会主义国家。

第二,作为祖国的青年,大学生应该拥有艰苦奋斗,脚踏实地的精神。在悠悠历史长河中,伟大的中国人民正是靠艰苦奋斗,创造了灿烂的中华文明。历史和现实都表明,一个没有艰苦奋斗精神作支撑的民族,是难以自立自强的;一个没有艰苦奋斗精神作支撑的国家,是难以发展进步的;一个没有艰苦奋斗精神作支撑的青年,是难以在祖国的发展中展现自己的风采的。

第三,大学生应该以实现中华民族伟大复兴为己任。习近平主席强调,实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。我们大学生作为祖国的未来的力量,我们应该以实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴为己任。我们应该努力学习,艰苦奋斗,努力做一个有理想、有追求、有担当的青年,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一分力量。

少年强则中国强,大学生是祖国的未来。肩担如此重要的责任,我们作为一名新时代的大学生应该严于律己,艰苦奋斗,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

——新能源41陆雨萌


上一条:励志书院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

下一条:南洋书院热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

关闭



版权所有:西安交通大学学生工作部(处)    技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学 邮编:710049 E-mail: xsc232@mail.xjtu.edu.cn